Ein Kessel voll Genuss
Seit nunmehr 16 Jahren findet die Slow Food Messe in Stuttgart statt. Ein guter Grund, sich die Schwabenmetropole genauer anzusehen – vom einstigen Stutengarten über die Wengerter im Stadtgebiet bis zu den etwas anderen Genuss-Handwerker*innen von heute. Karin Wiemer hat in den Talkessel geschaut und Menschen getroffen, die darüber hinaus schauen.
Das SlowFood Magazin berichtet in der Ausgabe 02/2023 ausführlich über die kulinarischen Highlights Stuttgarts. Dabei bleibt der Steile Zucker nicht unerwähnt.
Ein ganz besonderes Projekt ist der „Weinbau Steiler Zucker“: Rund ein Dutzend Stuttgarter Slow Fooder pachteten 2015 brach liegende Terrassenweinberge in der Lage Cannstatter Zuckerl, setzten die verfallen Trockenmauern instand und pflanzten Piwi-Reben – mit viel Engagement und Einsatz in Eigenregie. […] Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen […]
Das Magazin kann hier bestellt werden: https://www.oekom.de/zeitschrift/slow-food-magazin-7